Подготовка к фотосессии. Что одеть?

Мы уже в более ранних статьях выяснили, что к фотосессии готовятся две стороны  как фотограф, так и клиент.  Продолжаем эту тему и раскрываем небольшие секреты подготовки к фотосессии.

Перед фотосъемкой  самое первое, что нужно сделать — это продумать образ для своей семьи. Вы решили, что должны быть яркими? Выберете джинсы и футболки ярких цветов (красный, оранжевый, зеленый). Хотите актуальной классики? Светлые рубашки и галстуки-бабочки в тон для джентельменов и коктейльные платья (тоже в тон) для дам будут очень уместны. Важно использовать в одежде общую цветовую гамму — это позволит подчеркнуть дружность семейства, неравнодушие его членов друг к другу.  Также, можно использовать один цветовой акцент: элементы одежды, которые будут гармонировать и дополнять друг друга по стилю и цвету. Например, пуловер папы, жилет сына и блузка мамы будут одного цвета. Если малышу меньше полугода, лучше будет одеть его УДОБНО. Светлый боди или комбинезон, забавная шапочка на пару размеров больше сделают малыша милым и очень трогательным.

Цвет одежды и фактура:
«Чем проще, тем лучше» — это одно из правил, которое поможет Вам при выборе одежды для вашего семейного портрета. Старайтесь не использовать пеструю расцветку, кислотные цвета и сильно блестящую одежду. Однотонные и пастельные цвета в одежде предпочтительнее, чем одежда с крупным или мелким рисунком или узорами. Одежда в горошек, в полоску, с крупными надписями, логотипами и т.п. привлекает к себе слишком большое внимание, а значит, отвлекает от лица.
Что еще очень важно — однотонные цвета выделяются на фоне. Это особенно относится к фотосъемке на улице, где окружающая природа и так представляет нам много красок, фактуры и цветов. При съемке в студии, где чаще всего в качестве фона используются простые однотонные фоны, удачно будет смотреться яркая одежда с узорами, яркие шарфы, галстуки и другие аксессуары.

Макияж, укладка, украшения:
Постарайтесь сделать профессиональный макияж, при этом всегда уточняйте, что макияж вам нужен чтобы сделать фотосессию. Яркий лак на ногтях, если он не сочетается с общим тоном одежды, сильно отвлекает на себя внимание зрителя. Можно конечно это обыграть, но при прочих равных это скорее минус. Лучше всего на семейных фотографиях смотрятся естественные прически или просто распущенные волосы. Папам за неделю до съемки желательно посетить парикмахера, чтобы волосы выглядели ухоженными. Для семейной фотосъемки лучше не одевать крупные ювелирные изделия, т.к. они могут отвлекать внимание зрителя от главного украшения фотографии.

Обувь:
Если фотосъемка в студии, то не забудьте, что в фотостудии принято переобуваться. Поэтому подберите удобную сменную обувь, подходящую к наряду. Для новогодних фотосессий отлично подойдут забавные вязаные носочки, которые можно одеть на всех членов семьи. Если фото на природе обувь, естественно, должна быть еще и удобной. Если все же мама решила обуть каблуки, а съемка на улице — не поленитесь и возьмите себе балетки. Пожалейте свои красивые ножки!

Не забываем и об общеизвестных правилах коррекции фигуры с помощью одежды:
• Одежда с длинными рукавами предпочтительна. Это помогает сконцентрировать внимание на лице и скрыть полноту рук полных людей.
• Темная одежда визуально уменьшает части тела, а светлые тона, напротив, имеют тенденцию к увеличению воспринимаемого размера.
• Если обратить внимание на вырезы, то открытая линия шеи, V-образные вырезы хорошо подходит для короткой шеи и полного лица. Высокие/закрытые воротники подходят для женщин с длинной шеей и более узким лицом.

И, самое главное: не забудьте взять с собой на фотосъёмку улыбку и хорошее настроение:)