Что взять на семейную съемку?

Для начала хочется уточнить, что весь список аксессуаров следует обсуждать напрямую перед фотосессией. Задача этой статьи просто натолкнуть на какие-то мысли, ввести в курс дела. Итак, начнем.

Необходимое:

На фотосессию с собой нужно брать вещей никак не меньше, чем на прогулку. А если фотосессия на улице, то вода и аптечка просто обязательны. Возьмите с собой раствор хлоргексидина ( или  любое обеззараживающее средство), вату, пластырь, влажные салфетки. От травмы, к сожалению не застрахован никто. Лучше пусть это  будет  Вам и не пригодиться, чем наоборот. Можно взять с собой печенье (или еще какая-то вкусняшку). И не забудьте запечатлеть заевшуюся мордашку:)

Аксессуары:

Самый лучший аксессуар для съемки с ребенком — его любимая игрушка. Пока игрушка ещё похожа на игрушку, можно её задействовать и рассказывать потом «вот эту игрушку ты очень любил». Так вы продлите достаточно не долгую жизнь игрушек своего малыша.
Мыльные пузыри тоже отличный аксессуар. Вообще все, что веселит и забавляет ребёнка. Можно взять его любимую книжку и почитать её для фотографа, мяч, построить башню с малышом.  Так же все дети в восторге от воздушных шаров.  И с ним можно великолепно поиграть в кадре — как притвориться, что вы улетаете на нем, так и спрятаться за ним. А еще ж можно  подбрасывать его в воздухе — динамичные кадры гарантированы!

Брать ли сменную одежду на фотосет? Все зависит от возраста ребёнка. Но лучше взять, особенно если прихватили с собой что-то покушать для малыша:)

В принципе, аксессуарами могут быть абсолютно разнообразные вещи: цветы, очки, шарфы, корзинки, фрукты, фотоаппарат, мяч, шляпы, рамки для картин, книга, ролики, буквы, таблички с надписями, пустышки (при чем не только для детей), листья,  фотографии,  боксерские перчатки, ленты, зеркало, сумка, мелки, пена, водяные пистолеты и еще многое-многое-многое другое!

Ярких и живых Вам кадров:)