Семейная фотосессия

Сегодня хотелось бы затронуть тему семейной фотосессии. Что взять с собой на фотосъемку, как уговорить папу, одежда и все-все-все рассмотрим в следующих постах, а пока — самые общие и важные моменты.

Качественные фото  от  профессионально фотографа это конечно хорошо, но хотелось бы посоветовать к фотосету подходить креативно и родителям. Нет ничего сложного из старой простыни соорудить фигвам, взять мыльные пузыри, несколько игрушек и сделать фотосет с детьми ещё ярче. Или же сделать полноценный пикник и пригласить на него фотографа — начать с обычной фотосессии, закончив пикником.

Не для кого не секрет, что больше всего на таких фотосессиях волнуются мамы. Да, именно мамы, ведь столько нужно всего продумать — место, время, одежду, взять попить, какие игрушки, а брать ли поесть да еще и как папу затащить на съемку! А еще же хочется, что бы всем понравилось.

Начнем по порядку. Место — тут все просто. Если студия — проблем нет, если улица, то тут очень многое зависит от возраста ребенка. Желательно наличие поблизости детской площадки, но так же она не должна быть в пределах видимости. Почему? Если ребенку лет 2-5, то, увидев детскую площадку, ребенок может просто-напросто убежать туда и больше вы его на съемку не загоните.

Но, в тоже время, сделав несколько кадров на какой-то лавочке, поляне, ребенку может быстро надоесть и тогда можно продолжить съемку на детской площадке — и ребенку интересно и кадры динамичные.

Еще хотелось бы обратить внимание на очень важные нюансы семейной фотосъемки:

— если у Вас есть особые пожелания к ракурсам, сюжету, отображению своей внешности — не стесняйтесь говорить об этом семейному фотографу заранее, чтобы он мог сориентироваться;

— более старших детей лучше заранее увлечь фотосессией — рассказать, что их ждет сюрприз и будет очень интересно. Главное — превратить фотосет в увлекательное приключение для Вашего ребенка;

— как бы дети не вели себя в процессе съемки, не следует их останавливать и делать замечания. Если не получается мягко переключить внимание и перевозбуждение достигло предела, лучше попробовать «метод пряника», пообещать ребенку какое-то вознаграждение за хорошее поведение.

Поверьте, все неприятные моменты потом забудутся, а настроение на фото останется. Так пусть оно будет позитивным и светлым!