Подготовка к фотосессии. С чего начать?

Подготовку к фотосессии лучше начать за пару дней минимум. Перво-наперво перед фотосессией необходимо хорошо выспаться и перед сном не пить много воды. Поверьте, это очень важно. Конечно, фотошоп творит чудеса, но огонек в глазах и хорошее настроение ни в каких фоторедакторах не нарисуешь. Кстати, о настроении. Проводите свои сборы на фотосет, слушая любимую и веселую музыку. Ничего так не подымает настроение и настраивает на хороший лад, как любимая музыка.

По поводу фигуры — никаких диет и изнурительных упражнений за неделю до съемки! (конечно, если вы не спортсмен(ка)). Голод и физическая усталость никогда не сделают фотографии краше! Кроме того, фотосессия должна приносить только положительные эмоции и радость. Ваша главная задача — расслабиться и получать удовольствие, а уж смотреть как вы смотритесь на фото — это задача фотографа.

Не опаздывайте на фотосессию. Выйдете лучше немного раньше и прогуляйтесь не спеша по городу. Запыхавшееся и красное от бега лицо, мокрая одежда и растрепанный вид никак не ассоциируются с красивыми фотографиями.

Одежда
Начнем с белья. Оно должно быть максимально удобным, что бы не было никаких перетянутях полосок на коже, которые и в одежде может быть видно. На девушке обязательно должно быть красивое нижнее белье. Ничего так не придает девушке уверенность в себе, как красивое нижнее белье!
Одежда не должна сковывать движений, давить, жать, висеть. Одежда, узкая в груди, делает грудь визуально меньше. Избегайте кожаных и вельветовых изделий.
Не надевайте на фотосессию толстые просторные пиджаки, особенно с подплечниками.
Однотонная одежда ярких или пастельных цветов смотрится более выигрышно, фотография получится выразительной и красочной. Наряды в черно-белую полоску тоже лучше оставить дома.
Большую роль играет соответствие одежды и места съемки. Если это природа — то одежда должна быть максимально легкой, простой. Никаких деловых и строгих платьев, брюк со стрелками. Все должно быть к месту.
Обувь должна, прежде всего, сочетаться с одеждой, в которой вы будете сниматься. Также, если фотосессия на природе/городская, обязательно возьмите с собой удобную обувь (балетки, обувь на низком ходу). Так вы не устанете и будете чувствовать себя более расслабленно, а значит — естественно.
Возьмите с собой интересные аксессуары: яркий зонт, мягкую игрушку, шарф или платок, красивые перчатки. Фотография с такими элементами будет выглядеть более живой.

Макияж и прическа
Конечно, лучше всего пригласить визажиста и объяснить, что вам нужен макияж для фотосессии. Если уж справляетесь своими силами, то делайте макияж ярче и выразительнее, чем в обычной жизни. Это необходимо из-за того, что камера съедает часть косметики. Избегайте перламутровых теней, блесков, страз: на фотографии они будут отсвечивать и превратятся в белые пятна. То же относится и к губам: выберите матовую помаду, отказавшись от блеска и перламутровых мерцающих оттенков.
Избегайте фиолетовых теней и помады: эти цвета визуально делают зубы желтыми.
С прической все просто — вымытые, чистые и здоровые волосы главное «оружие» любой женщины! Конечно, прическа (если уж решили делать именно прическу), должна вам идти, но просто распущенные волосы тоже отличный вариант.
Ногти должны иметь ухоженный вид. Не обязательно делать дорогостоящий маникюр и бежать их наращивать. Аккуратненькие и ухоженные ногти, покрытые бесцветным лаком, подойдут к любой одежде! Если же хочется добавить ногтям цвет, то, естественно, маникюр должен быть свежим. Никакого облупившегося лака!

Вот вроде бы затронула все самые важные нюансы съемки. Но все-таки, самым главным является наличие хорошего настроения!
Красивых Вам фото:)